Albóndigas con tomate

Nunca que he comido albóndigas fuera de casa las he visto guisadas así, pero esta es la manera que lo he visto hacer toda la vida a mi madre, las hago yo y ahora mis hijas.

De hecho en casa cuando piensan en un plato capricho suele ser este y a mi siempre me da un poco de pereza hacerlo y la verdad es que no sé por qué, ya que es fácil de hacer y sale muy rico!

 

INGREDIENTES para 6 personas

– 600 Gr. carne picada de ternera

– 400 Gr. carne picada de cerdo

– Miga de pan

– 1 Taza de leche

– 50 Gr. de piñones

– 1 Huevo

– Ajo, perejil, sal y pimienta

– Un poco de harina

– Aceite para freír

– 1 lata de tomate triturado (se puede hacer con tomate natural)

– 1 Cebolla

– ½ Vaso de vino para cocinar

– 4 Patatas grandes (mejor de la variedad Kennebek)

 

 

REALIZACIÓN:

Poner la miga de pan a remojar en la leche un rato.

En un bol mezclar las dos carnes con el ajo y perejil picados, sal y pimienta, los piñones, el huevo batido, la miga de pan escurrida de la leche.

Mezclar bien con las manos y cuando este bien mezclado hacer las bolitas al tamaño que os gusten

Pasar las albóndigas por un poco de harina y freír en una sartén. Cuando estén fritas (no demasiado) pasar a una cazuela y reservar.

En el aceite sobrante de freír las albóndigas poner a pochar la cebolla, el tamaño depende si os gusta encontrar trozos o no, si no os gusta ponerla picada.

Cuando empieza a dorar poner el tomate con un poco de sal, pimienta y una cucharada de azúcar (para quitar la acidez) y freír hasta que el aceite empieza a separase.

Volcar la salsa de tomate sobre las albóndigas y echar el vasito de vino.Dejar cocer junto un ratito, 10 / 15 minutos.

A parte freír las patatas cortadas como os guste, a nosotros para este plato nos gusta a cuadraditos pequeños.

Podéis poner las patatas como guarnición o mezclándolas con el guiso antes de sacarlo del fuego.

 

 

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