Huevos al plato con champiñones

Hace unos días estuve en casa de mis padres y me hicieron un regalo muy especial para mi: El cuaderno de recetas que mi madre empezó a escribir en el 1953, con 18 años!!

Es un cuadernillo forrado de tela de cuadritos (Lo podéis ver en la foto) y aunque en la portada puso "Repostería" con el tiempo fue apuntando todo tipo de recetas. Hacía el final de las recetas hay algunas apuntadas por mi padre. Este cuaderno es un tesoro!!

Dentro del cuaderno habían algunos recortes de revista con recetas y entre ellas encontré la que os pongo hoy. Es una receta fácil y muy sabrosa.

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 4-8 Huevos

– 100 Gr. Jamón serrano

– 200 Gr. Champiñones

– 1 Cebolla

– 1 Diente de ajo

– 4 Cucharadas de aceite de oliva

– Sal y pimienta


 

Calentar el aceite en un sartén y sofreír la cebolla y el ajo picados finos

Cuando empiece a tomar color añadir los champiñones cortados en laminas finas y dejar que se hagan hasta que desaparezca el agua que van dejando. Salpimentar.

Añadir el jamón cortado en trocitos pequeños, saltear junto al resto y repartir en 4 fuentes de horno individuales.

Poner encima los huevos (1 o 2)

Cocer en el horno precalentado a 180º unos 10 min. o hasta que la clara empiece a blanquear, vigilando no se hagan demasiado pues la yema quedaría seca.

 

Post relacionados

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Escudella i carn d’olla

Que bien me viene que en Twitter se celebre el #díadelacuchara porque para estrenar mi nuevo blog, y aprovechando el...

Cerrar