Budin del cielo (O pudin, o flan…)

Circunstancias de la vida han hecho que conozca a Sara, una chica Paraguaya que ahora cuida de mis padres (Ella si se gana el cielo…. Gracias Sara!!). Hace unas semanas cuando fui a visitarles nos hizo de postre este exquisito "Budin del cielo", como dice ella que le llaman en Paraguay, aquí sería más un pudin, puding o flan… en cualquier caso es muy fácil de hacer y está buenísimo (desde que he vuelto lo he hecho 3 veces!!!)
INGREDIENTES:
– 1 Lata de leche condensada de 370 Gr.
– 2 medidas de la lata de la leche condensada de leche normal
– 3 Huevos
– 1 pizca de vainilla
– 2 Cucharadas soperas de azúcar
Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo
En un molde metálico (ella usó uno en forma de corona, yo como no lo tengo uso uno rectangular) poner dos cucharadas de azúcar y poner al fuego hasta que se convierta en caramelo. Reservar.
En un bol batir bien los huevos, añadir la leche condensada, las dos medidas de la lata de leche normal y la pizca de vainilla.
Echar con cuidado en el molde, encima del azúcar
Bajar la temperatura del horno a 170º y meter el molde dentro de un recipiente con 2 dedos de agua para que se haga al baño maría. Meter al horno y dejar que se haga. A mi me tarda aprox. 45/60 min.
Para comprobar que está pinchar con una aguja o pincho y cuando este salga seco es que ya está.
Dejar enfriar y desmoldar en una fuente de servir.