Huevos al nido

Bueno, ahí voy………… Después de tiempo dándole vueltas a lo del blog por fin ha llegado el momento de tirarme a la piscina. Enfrentarte a esto es lo mismo que se siente en la pintura (otra de mis aficiones) ante un lienzo en blanco….. Miedo escénico! (lo sé por experiencia). Y por eso, espero que a medida que me vaya metiendo pierda ese miedo, igual que se pierde con la pintura según vas avanzando en cubrir toda la superficie del lienzo. Para empezar he escogido una receta fácil, de esas que hemos hecho toda la vida en casa y que nosotros llamamos “Huevos al nido”

 

INGREDIENTES por persona:

– 1 panecillo de viena

– 1 huevo

– 1 rodaja de sobrasada

– Aceite

– Sal

– 1 pizca de mantequilla

 

 

REALIZACIÓN:

– Hacer un corte circular en la parte superior del panecillo y vaciar la miga para que quede en forma de “Nido”

– Cubrir el fondo interior del panecillo con la sobrasada

– Romper el huevo y separar la clara de la yema

– Poner la yema dentro del panecillo, poner una pizca de sal y mantequilla

– Hacer la clara punto de nieve y cubrir bien el panecillo (ha de quedar más grande la montaña de clara que el  panecillo)

– En una sartén con bastante aceite freír el panecillo rociando de aceite la clara del huevo hasta que esté bien dorada.

– Vigilar que el aceite no esté demasiado caliente pues se quemaría enseguida el pan y el interior quedaría crudo.

– Al sacarlo de la sartén colocar un momento sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

– Comer bien caliente.

 

Receta huevos al nido abierto

 

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