Pastel de pescado

Esta es una de esas recetas que yo llamo “agradecidas”, no es nada complicada y el resultado es bueno y bonito (Lo de barato ya depende del pescado …..)

Es un primer plato ideal cuando tienes gente a comer por que puedes hacerlo el día antes y en el momento de comer sólo has de montar el plato , el cual queda muy vistoso. Todavía no he encontrado a nadie que no le guste (salvo a mis sobrinos adolescentes…., que ya les gustará dentro de unos añitos!)

 

INGREDIENTES:

– 300 Gr. de rape (ya limpio sin piel ni espina)

– 300 Gr. de merluza (ya limpia sin piel ni espinas)

– 300 Gr. de gambas (pueden ser las pequeñitas, que salen mejor de precio)

– 250 C.C de salsa de tomate (Mejor, mucho mejor, si es casera)

– 250 Gr. de nata líquida para cocinar

– 8 Huevos

– Sal

– Pimienta

– Aceite de oliva (Para freír el pescado)

– Harina

 

 

REALIZACIÓN:

Salar el pescado y pasarlo por harina. Freír en aceite de oliva, dejar enfriar un poco (Este paso podéis sustituirlo por hacerlo al vapor, hervido o a la plancha)

En una sartén con un poco de aceite saltear ligeramente las gambas enteras. Dejarlas enfriar.

Precalentar el horno a 180º

Cuando esté templado, desmenuzar el pescado. Separar las cabezas de las colas de las gambas, pelar las colas y ponerlas con el pescado.

Poner las cabezas en un colador chino y machacarlas bien para extraer el jugo que añadiremos al pescado.

En un bol batir los 8 huevos y añadirles la salsa de tomate y la nata. Salpimentar y añadir el pescado.

Mezclar bien y echarlo en el molde o terrina.

Para que no se pegue podéis forrar el molde con papel de horno (las paredes largas, las estrechas no es necesario). También podéis untarlo de mantequilla y pan rallado.

Poner en el horno un recipiente con agua en el que quepa el molde (Baño María) y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente.

Si veis que se dora demasiado por arriba tapar con la tapa o papel de plata.

Para saber si está hecho pinchar con una aguja o cuchillo, si sale limpio es que ya está.

Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar.

Podéis acompañarlo de salsa mayonesa o salsa rosa y de unos brotes verdes o ensalada.

 

Pastel de pescado collage

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