Rape con patatas y “All i Oli”

Esta es una de esas recetas que son más que simples pero están buenísimas.

También es una de esos platos que he comido en un restaurante, me ha gustado y me he imaginado como está hecho, o por lo menos he hecho mi versión. Y en casa les gusta muchísimo, así que espero que a vosotros también.

 

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 4 Colitas de rape

– 6 Patatas grandes

– 1 Cebolla

– 1 Hoja de laurel

– Sal

– All i Oli

 

REALIZACIÓN:

Al comprar el rape pedir al pescatero/a que os separe los lomos de rape de la espina

En una olla o cazuela poner a hervir las espinas de rape, la cebolla y el laurel con el agua suficiente para que luego las patatas queden cubiertas.

Dejar hervir unos 10 min.

Pasado este tiempo retirar las espinas y poner a cocer las patatas cortadas (Tronchadas) a trozos medianos. Poner sal.

Cuando las patatas empiezan a estar blandas (Unos 20 min.) poner los lomos de rape cortados en dos trozos cada uno.

Tapar la olla o cazuela y dejar cocer unos 8/9 min.

Servir en un plato hondo con bastante caldo de la cocción y con all i oli por encima.

Si queréis disfrutar de verdad chafar bien las patatas y mezclar con el all i oli …….

 

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