Tarta Sara

Hace unos días os decía que me pierden los bizcochos, y que donde haya un buen bizcocho que se quiten las tartas. Claro que eso no quiere decir que no me gusten las tartas, que también me gustan, y si hay una que me gusta especialmente esta es la “Sara”.

Hasta donde alcanza mi memoria, esta siempre ha sido mi tarta favorita y ahora también es una de las preferidas por mis hijos.

Ni me podía imaginar que yo algún día la podría hacer, pero al enterarme de que mi prima Graciela tenía la receta y le quedaba muy buena me decidí a probar y ….. Éxito total!!! Sale más que buena, tanto que ya me han pedido que la vuelva a hacer para el próximo cumpleaños.

Gracias Graciela!!!

 

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

– 4 Huevos enteros

– 125 Gr. de azúcar

– 125 Gr. de Harina

– 1 Cucharada (8 Gr. ) de levadura en polvo

 

Para la crema:

– 300 Gr. de Mantequilla

– 4 Yemas de huevo

– 100 Gr. de azúcar

– 100 Gr. de agua

– Unas gotas de limón

– Un poco de vainilla

 

Para el decorado:

– 125 Gr. de almendras laminadas

– Azúcar glas

 

REALIZACIÓN:

Poner en la bandeja del horno una lamina de papel para hornear, colocar sobre el las almendras y tostar en el horno con cuidado de que no se quemen. Reservar.

 

Bizcocho:

Mezclar en un bol los 4 huevos con el azúcar. Batir hasta que aumente en tres veces su tamaño y esté espumoso.

Mezclar la harina tamizada con la levadura e ir echando sobre los huevos poco a poco, ligándolo bien.

Poner en un molde de unos 23 cm. e introducir en el horno precalentado a 170º durante 25 / 30 min.

 

Crema:

Fundir los 300 Gr. de mantequilla y reservar

Poner a calentar a fuego lento, en un cazo, los 100 Gr. de azúcar, los 100 Gr. de agua, las gotas de limón y la vainilla e ir removiendo hasta que empiece a espesar, entonces retirar del fuego y dejar enfriar.

Cuando esté tibia la mezcla anterior ir añadiendo las yemas de huevo, de una en una, mezclando bien antes de añadir la siguiente. Volver a poner a fuego muy lento (O baño maría) y mezclar bien todo el conjunto.

Cuando esté bien mezclado retirar del fuego e ir añadiendo la mantequilla mientras se bate para ligarlo bien.

Cuando la mezcla esté fría meter en la nevera unas dos horas.

Entonces ya estará frío también el bizcocho.

 

Partir el bizcocho en tres pisos, poner crema en cada uno de los pisos y cubrir bien toda la superficie exterior de la tarta.

Cubrir bien con las almendras y acabar con azúcar glas.

 

Post relacionados

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Carrilleras al vino tinto y mostaza

Hace unos días subí al blog la receta de los buñuelos de viento sacada de un libro muy antiguo. La...

Cerrar