Carrilleras al vino tinto y mostaza

Hace unos días subí al blog la receta de los buñuelos de viento sacada de un libro muy antiguo. La receta de hoy es del último libro de cocina que he comprado: “La comida de la familia” de Ferran Adrià.

Es un libro muy interesante que os recomiendo.

De él hemos hecho ya algunos platos, sobre todo postres, pero hoy os dejo la receta de las carrilleras al vino y mostaza.

Como es costumbre en mi, he modificado alguna cosa (poca en este caso) y os dejo la receta tal como yo la hice.

 

INGREDIENTES para 6 personas:

– 6 Carrilleras de ternera o cerdo

– 1/2 Litro de vino tinto (En la receta del libro pone 1 litro)

– 100 ml de brandy

– 2 Cucharadas de mostaza “Antigua”

– 2 cucharadas de aceite de oliva de 0,4º

– 2 Cucharas de azúcar

– 1 Litro de agua (En la receta del libro pone 2 litros)

– Sal y pimienta

 

REALIZACIÓN:

 

Salpimentar las carrilleras y dorarlas en una olla a presión con las dos cucharadas de aceite.

Cuando estén doradas por los dos lados añadir el brandy y dejar reducir. com ar den storsta och basta guiden for casino spel pa natet och vi tror att du kommer att halla med om det pastaendet nar du sonderar bland vara artiklar..

Añadir el vino y el azúcar y dejar reducir

Una vez reducido añadir la mostaza y el agua. Tapar la olla y cocer a fuego medio durante 45 min.

Transcurrido ese tiempo abrir la olla y dejar reducir el jugo hasta obtener textura de salsa espesita.

Acompañar de puré de patata

 

Notas:

– Si no usas la olla a presión se hace igual pero el tiempo de cocción es de unas 3 horas

– La diferencia de cantidades que he puesto se debe a que la primera vez que las hice puse las cantidades que indica en el libro y una vez abierta la olla tuve que esperar mucho a que redujera la salsa. La segunda vez lo hice cambiando las cantidades y salieron bien esperando menos tiempo.

 

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