Pasta con trompetas (Trompetas de la muerte)

Por fin!! Ya estamos encontrando setas!!
Cuando ya debería no haber, empiezan a salir… más vale tarde que nunca!!
Ahora se me van a acumular las recetas hechas con setas!!
La primera receta es con trompetas de la muerte. Que nombre tan feo y que buenas que están!
Esta receta la explicó la cocinera de un restaurante de mi zona durante un curso de micología al que asistí y es muy sencilla pero está muy buena.
Quizá la única condición para que salga excelente -y no solo buena- está, como siempre, en la calidad de la materia prima, por eso no vale con cualquier pasta, ha de ser una pasta de calidad.
INGREDIENTES para 4 personas:
– 100 gr de pasta por persona. Puede ser en cualquier formato pero buena, yo usé tagliatelle.
– Trompetas (Un buen puñado por persona)
– 200 gr. Nata liquida
– 1 Cebolla mediana
– Aceite
– Sal y pimienta
– Queso parmesano
REALIZACIÓN:
Limpiar las setas cortando el final del rabo con tierra y pasándolas por el grifo para sacar la posible tierra de dentro.
Una vez limpias, si son muy grandes abrirlas y cortarlas en laminas, si son pequeñas dejarlas enteras.
En una sartén poner un fondo se aceite y pochar la cebolla hasta que empiece a transparentar, entonces añadir las setas (la cantidad al gusto…) salpimentar y dejar que suelten el agua y vuelva a reducir. Cuando en el fondo de la sartén ya no queda agua, solo el aceite, echar la nata y dejar que cueza todo junto unos minutos.
Mientras se hacen las trompetas, en una olla con abundante agua hervir la pasta con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Cuando esté al dente colar y mezclar con la salsa.
Servir en el plato poniendo por encima un poco de queso parmesano rallado.