Pasta con trompetas (Trompetas de la muerte)

Por fin!! Ya estamos encontrando setas!!

Cuando ya debería no haber, empiezan a salir… más vale tarde que nunca!!

Ahora se me van a acumular las recetas hechas con setas!!

La primera receta es con trompetas de la muerte. Que nombre tan feo y que buenas que están!

Esta receta la explicó la cocinera de un restaurante de mi zona durante un curso de micología al que asistí y es muy sencilla pero está muy buena.

Quizá la única condición para que salga excelente -y no solo buena- está, como siempre, en la calidad de la materia prima, por eso no vale con cualquier pasta, ha de ser una pasta de calidad.

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 100 gr de pasta por persona. Puede ser en cualquier formato pero buena, yo usé tagliatelle.

– Trompetas (Un buen puñado por persona)

– 200 gr. Nata liquida

– 1 Cebolla mediana

– Aceite

– Sal y pimienta

– Queso parmesano

 

 

REALIZACIÓN:

Limpiar las setas cortando el final del rabo con tierra y pasándolas por el grifo para sacar la posible tierra de dentro.

Una vez limpias, si son muy grandes abrirlas y cortarlas en laminas, si son pequeñas dejarlas enteras.

En una sartén poner un fondo se aceite y pochar la cebolla hasta que empiece a transparentar, entonces añadir las setas (la cantidad al gusto…) salpimentar y dejar que suelten el agua y vuelva a reducir. Cuando en el fondo de la sartén ya no queda agua, solo el aceite, echar la nata y dejar que cueza todo junto unos minutos.

Mientras se hacen las trompetas, en una olla con abundante agua hervir la pasta con un poco de sal y un chorrito de aceite.

Cuando esté al dente colar y mezclar con la salsa.

Servir en el plato poniendo por encima un poco de queso parmesano rallado.

 

 

 

 

 

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