Macarrones con carne rustida

Está claro que con un poco de carne picada y un bote de tomate frito podemos hacer unos macarrones, pero si queremos comer unos MACARRONES, con mayúsculas, le hemos de dedicar un poco más de tiempo. Probar estos y veréis!!
No es una receta rápida, pero es un plato de lujo total……!!
INGREDIENTES para 5/6 personas:
– 500 Gr. de macarrones
– 1 bote grande de tomate al natural triturado
– 250 gr de ternera en un trozo
– 1 pechuga de pollo deshuesada
– 10/12 salchichas
– 2 cebollas
– 1 tomate
– 2 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– Orégano
– Un poco de azúcar
– Aceite
– 1 vasito de vino para cocinar
– Sal y pimienta
– Queso para gratinar
REALIZACIÓN:
En una cazuela poner un fondo de aceite a calentar.
Salpimentar el pollo y la ternera y poner en la cazuela junto a las salchichas a dorar.
Añadir los dientes de ajo y el laurel
Cuando esté dorada la carne poner la cebolla y el tomate cortados en trozos.
Cuando la cebolla y el tomate están dorados añadir el vaso de vino y dejar reducir.
Añadir un poco de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que las carnes están tiernas y se ha reducido el jugo.
Mientras en una sartén sofreír un poco de cebolla y cuando esté dorada añadir el tomate triturado. sal, pimienta, orégano y una cucharada de azúcar para quitar el acidez del tomate.
Cocer a fuego lento hasta que el aceite se separa del tomate.
Cuando esté hecho el rustido triturar el pollo y la carne con la picadora pero no demasiado, ha de quedar en trocitos, y cortar las salchichas a trocitos finos (o triturar, a mi me gusta cortarlas)
Añadir a la salsa de tomate y añadir también el resto del rustido (el jugo y resto de tomate y cebolla). Mezclar bien y añadir a los macarrones que previamente hemos cocido al dente.
Cubrir con queso para gratinar y meter al horno (Grill) hasta que el queso esté dorado.
A veces en el rustido añado hígado de pollo y le da un gusto especial, pero no a todo el mundo le gusta.
También podemos añadir al rustido alguna especie de setas como “Camagrocs” o “Moixarnons”