Pastel de manzana

Esta receta podría decir que es un invento de casa, como otras muchas que iré poniendo en el blog.

Muchos de los platos que se cocinan en casa son “machambrados” entre lo que leo, veo, como, imagino………

En este caso en concreto, el bizcocho está hecho con una receta que trajo mi hijo, cuando tenia 4 añitos, del cole y que a partir de ese momento adaptamos en casa para todas (o casi todas) las bases de pasteles. A partir de ahí le ponemos chocolate, manzana…. Seguro que todos vosotros conocéis la receta del bizcocho del yogur!

El ponerle manzana, y de la manera que la pongo, es “mi invento” pues comiendo algún pastel de manzana por ahí se me ocurrió que esta era una manera de imitarlo.

Como os digo esta receta es super conocida y no tiene secreto, yo lo único que no perdono es el tema de la levadura…Ha de ser de la marca “El Canario”, la encontré un verano por casualidad en Menorca y desde entonces no he vuelto a comprar otra. Ahora que ya no voy a Menorca la pido directamente a fabrica y me la mandan, por que por Barcelona no la encuentro. El bizcocho queda mucho más esponjoso con esta levadura.

 

INGREDIENTES:

– 1 Yogur natural (Yo utilizo el de cristal de Danone)

– 3 Medidas del yogur de harina

– 2 Medidas del yogur de azúcar

– 1 Medida del yogur de aceite de oliva suave (0.4 º)

– 3 huevos

– 1 Limón

– 1 Sobre de levadura

– 4 Manzanas Golden

– 1 Puñado de pasas de corinto

– 1 Pizca de mantequilla

– Mermelada de albaricoque

 

REALIZACIÓN:

– Precalentar el horno a 180º

– Untar el molde con la pizca de mantequilla y poner un poco de harina sobre toda la superficie

– En un bol echar el yogur, la ralladura del limón, harina, azúcar, aceite, huevos y levadura.

– Batir con la batidora o mini-piner hasta que quede una masa homogénea.

– Cortar tres de las manzanas en trocitos pequeños (Como si cortáramos patatas para una tortilla)

– Poner la manzana y las pasas en la masa , mezclar bien con una espátula y verter en el molde.

– La última manzana cortarla en cuartos y hacer laminas finas, distribuirlas por la superficie de la masa en forma circular

– Podéis poner unas pasas por encima

– Meter en el horno precalentado.

– El tiempo de cocción es muy superior a un bizcocho sin manzana, aproximadamente 1 hora y 1/4

(estará hecho cuando al pincharlo con un pincho este salga seco)

– Cuando esté terminada la cocción pintar la superficie con mermelada de albaricoque para que quede brillante.

– Que aproveche!!!

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