Ensalada de pepino y gambas con curry
Pensando en hacer una ensalada algo diferente de la típica de lecchuga y tomate me acordé de esta que nos dieron en una cena de amigos y que encontré buenísima.
Ayer la hice para cenar y confirmé que es más que buena y, ahora que hace tanto calor, viene fenomenal ya que se come muy fría y refresca un montón. Os la recomiendo!!
INGREDIENTES para 4 personas:
– 3 o 4 pepinos (depende del tamaño)
– 400 Gr de gambas ya peladas
– 10 Hojas de cebolleta
– 200 Ml de nata líquida
– 10 Gr de sal Maldón
– El zumo de 1/2 limón
– Pimienta recién molida
– 1 Cucharadita de las de café de curry
REALIZACIÓN:
Las gambas las puedes comprar ya peladas y cocidas, pero si te gusta como a mí comprarlas frescas, pon agua a hervir con un gran puñado de sal.
Cuando rompa a hervir echa las gambas y, a partir del momento que vuelva a hervir, tenlas 3 minutos cociendo.
Cuando pasen los 3 minutos ponlas en un bol con agua fría y unos cubitos de hielo, dejalas refrescar unos minutos y pélalas.
Pela los pepinos y cortalos como te guste, yo lo hice en bolitas.
Ponles sal y dejalos reposar una hora más o menos para que suelten el agua.
Para hacer la salsa: mezcla la nata, la cebollina cortada fina, la pimienta, la sal y el zumo de limón, Mezcla bien y ves añadiendo curry hasta que le encuentres el punto que te gusta.
Mezcla las gambas con el pepino y vierte la salsa.
Ponlo en la nevera hasta que esté muy frío. Y disfruta!!!