Ensalada de pepino y gambas con curry

Pensando en hacer una ensalada algo diferente de la típica de lecchuga y tomate me acordé de esta que nos dieron en una cena de amigos y que encontré buenísima.

Ayer la hice para cenar y confirmé que es más que buena y, ahora que hace tanto calor, viene fenomenal ya que se come muy fría y refresca un montón. Os la recomiendo!!

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 3 o 4 pepinos (depende del tamaño)

– 400 Gr de gambas ya peladas

– 10 Hojas de cebolleta

– 200 Ml de nata líquida

– 10 Gr de sal Maldón

– El zumo de 1/2 limón

– Pimienta recién molida

– 1 Cucharadita de las de café de curry

 

REALIZACIÓN:

Las gambas las puedes comprar ya peladas y cocidas, pero si te gusta como a mí comprarlas frescas, pon agua a hervir con un gran puñado de sal.

Cuando rompa a hervir echa las gambas y, a partir del momento que vuelva a hervir, tenlas 3 minutos cociendo.

Cuando pasen los 3 minutos ponlas en un bol con agua fría y unos cubitos de hielo, dejalas refrescar unos minutos y pélalas.

Pela los pepinos y cortalos como te guste, yo lo hice en bolitas.

Ponles sal y dejalos reposar una hora más o menos para que suelten el agua.

Para hacer la salsa: mezcla la nata, la cebollina cortada fina, la pimienta, la sal y el zumo de limón, Mezcla bien y ves añadiendo curry hasta que le encuentres el punto que te gusta.

Mezcla las gambas con el pepino y vierte la salsa.

Ponlo en la nevera hasta que esté muy frío. Y disfruta!!!

 

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