Pollo al curry

Me encanta el pollo al curry!!

Esta es una receta rápida, super fácil de hacer y muy resultona.

Siempre que escribo una receta en el blog pienso que si la lee algún profesional de la cocina (Que ilusa…!!) se hará cruces de mis indicaciones, y es que, salvo contadas excepciones, soy totalmente autodidacta…. vamos, que me invento las recetas.

O más que inventar, improviso, mezclo de una y otra receta, etc.

En este caso es una mezcla de 3:

– Una receta que encontré en Internet (www.cocinayhogar.com)

– Alguna indicación de como hacer salsas con crema de un curso de cocina Miele

– Un pollo al curry increíble que comíamos en un restaurante que ya no existe (que lastima!) y que, por cierto acompañaban con arroz y con frutas cocinadas, no se como, que eran el acompañamiento perfecto al pollo. Tengo que encontrar la receta!!

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 4 Pechugas de pollo cortadas a dados

– 1 Puerro

– 1 Cebolla

– 1 Diente de ajo

– 1 Vasito de vino blanco

– 1 Vasito de caldo de pollo

– 250 Gr de Nata liquida para cocinar

– 2 Puñados de uvas pasas

– Aceite

– Sal y pimienta

– 2 Cucharadas de curry

– Arroz Basmati

 

REALIZACIÓN:

Cortar el pollo en dados del tamaño que más os guste, pero no muy grande.

Salpimentar y poner a dorar en una sartén o cazuela con un poco de aceite.

Cuando esté bien dorado apartar y reservar.

En el aceite sobrante dorar el puerro, la cebolla y el ajo cortados muy finitos.

Cuando estén dorados añadir el vino y dejar evaporar el alcohol, a continuación añadir el caldo y reducir un poco.

Añadir el curry, mezclar bien y añadir la nata, mezclando todo para conseguir una salsa espesita.

Volver a poner el pollo junto a la salsa, añadir las uvas pasas y dejar mezclar a fuego lento unos minutos.

Mientras cocer el arroz Basmati según instrucciones del paquete y acompañar el pollo con el arroz.

 

Post relacionados

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Brandada de bacalao con escalibada

Este plato lo comimos hace poco en un restaurante y, aparte de que estaba buenísimo, me pareció muy fácil de...

Cerrar