Canelones de jamón y ensaladilla

Aprovechando que ayer era fiesta y hacia un día estupendo nos llevamos el taper al campo y comimos allí. Estos "canalones" son ideales para eso. La única precaución que has de tener con esta receta si quieres llevarla al campo o playa es llevarla en una nevera, pues se puede estropear la mayonesa.

Como ya he dicho en las entradas a otras recetas, no soy muy amante de los alimentos en conserva o congelados, por lo que la ensaladilla y la salsa mayonesa las hago yo, pero se puede hacer perfectamente esta receta con ensaladilla congelada y salsa de bote para ahorrar tiempo.

 

INGREDIENTES para 2 personas:                                                                                     

– 4 Lonchas de jamón dulce (cortadas finas pero sin que se rompan)

– 2 Patatas medianas

– 2 Zanahorias

-1 Puñado de guisantes

– 1 Lata de atún

– Aceitunas rellenas de anchoa

– 2 Huevos duros

– 1 Lata pequeña de pimiento morrón

– Salsa Mayonesa

 

REALIZACIÓN:

Hacer la ensaladilla:

Poner a cocer en una olla con agua hirviendo las patatas  y las zanahorias (ambas lavadas y con piel) y los huevos, unos 20 min. o hasta que las patatas estén cocidas. Para saber si están cocidas las patatas pincharlas con una aguja o pincho y si al sacarlo las patatas se sueltan solas y caen, ya están en su punto.

Cocer a parte los guisantes

Cuando se enfríen las verduras, pelarlas y cortar a dados pequeños. Cortar también un huevo, el otro reservarlo

Cortar el pimiento y las aceitunas en trocitos y mezclar todos los ingredientes, incluido el atún desmigado.

Poner una buena cantidad de mayonesa y mezclar bien.

Extender las lonchas de jamón dulce y poner una cucharada de ensaladilla encima. Enrollar como un canalón y poner en el tuper.

Cubrir con mayonesa y rallar el huevo que hemos reservado por encima.

Decorar con aceitunas.

 

Post relacionados

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Champiñones con brandada de bacalao

Esta es otra receta de las que he comido en un restaurante y me ha gustado tanto que enseguida la...

Cerrar