Judías verdes con Pesto

Conocéis a alguien que dice que no le gusta cocinar pero siempre os sorprende con algo bueno y/o original?

Pues yo tengo una prima que si lo hace, dice que no le gusta nada la cocina pero cada vez que voy a comer a su casa ha preparado algo que luego se convierte en un clásico de mi casa.

Hace ya tiempo subí una de esas recetas, esta, y esta vez le toca a estas judías que me encantan.

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 800 Gr. de Judias Verdes

Para el pesto:

– 1 Diente de ajo

– Un manojo de albahaca (Si es fresca mejor, pero si no, seca)

– 1 Puñado de piñones

– Sal

– 6 Cucharadas de queso de oveja rayado (Yo he usado “Flor de Esgueva”)

– 6 Cucharadas de aceite de oliva virgen

– 1 Guindilla (Opcional)

 

REALIZACIÓN:

Cortar bien finas las judías. Yo he usado este aparatito que va genial y que puedes encontar en muchas ferreterías o tiendas de menaje.

Cocerlas al vapor (Mucho mejor) o hervidas, dejándolas “al dente”

Preparar las salsa:

Picar bien fino el ajo y los piñones.

Añadir las hojas de albahaca y un poco de sal y seguir picando.

Poner en el mortero o vaso de la batidora y añadir el queso y la guindilla, machacar o triturar bien hasta conseguir que quede hecho una pasta. Ir añadiendo aceite poco a poco diluiendolo bien hasta conseguir el espesor que consideres oportuno (Ni muy espeso ni muy líquido)

La receta original de esta salsa está hecha con mortero pero se puede hacer con la batidora y queda también muy bien.

Para servir poner las judías en el plato y rociarlas con la salsa. se puede poner unos piñones por encima para decorar.

 

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