Huevos con samfaina en cocotte

Hace unos días visitando blogs ajenos vi una receta que me hizo pensar en este plato y quise probarlo.

Es fácil y está buenísimo!!

Lo hice con verduras frescas y huevos recién cogidos del gallinero, supongo que eso influye en el gusto…estaba realmente bueno! Pero el toque final está en el hecho de hacerlo, y servirlo, en la cocotte de cerámica, es genial! Yo lo hice en cocottes de 10 cm. (Una por persona)

 

INGREDIENTES para 2 personas:

– 1/2 Berenjena

– 1 Cebolla mediana

– 1/2 Calabacín

– 1/2 Pimiento rojo (Hay quien lo prefiere verde, o los dos)

– 3 Tomates rojos

– 1 Chorrito de aceite

– Sal, pimienta

– 2 Huevos

 

REALIZACIÓN:

Cortar las verduras en cuadraditos pequeños

Poner a calentar la sartén con un fondo de aceite (No mucho)

Poner las verduras a cocer empezando por la cebolla, cuando empiece cambiar el color añadir la berenjena

Seguir por el pimiento y luego el calabacin, siempre dejando entre verdura y verdura el tiempo suficiente para que cambien de color o empiecen a tomar temperatura.

Por último añadir el tomate sin piel, pepitas ni agua, cortado a dados.

Añadir sal y pimienta, dejar cocer a fuego suave hasta que las verduras están cocidas. Se ve por que han soltado todo el aceite que habían absorbido y este vuelve a estar en el fondo de la sartén.

Colocar la samfaina en las cocottes dejando espacio suficiente para que al añadir el huevo este no llegue hasta arriba y roce la tapa, o os pasará como a mi y el huevo quedará plano por arriba.

Poner el huevo encima, salarlo y con la tapa de la cocotte cerrada meterlo al horno pre calentado a 225º durante 10 min. El tiempo es aproximado púes depende mucho del horno.

 

 

Post relacionados

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Pastel de manzana

Esta receta podría decir que es un invento de casa, como otras muchas que iré poniendo en el blog. Muchos...

Cerrar