Escalibada con queso de cabra

Esta receta de escalibada la probé hace tiempo en un bar de tapas de Barcelona, me gustó tanto que enseguida me compre los moldes e hice mi versión del plato.

Desde entonces es uno de mis platos favoritos cuando tengo invitados. Queda muy vistoso y está riquísimo!!

Además, la escalibada se puede hacer el día antes y guardarla, lo que lo convierte en un plato nada complicado el día que se ha de servir.

 

INGREDIENTES por persona:

– 1 rodaja de queso de cabra (Rulo)

– 1 Berenjena (1/2 si es grande)

– 1 Pimiento (1/2 si es grande)

– Aceite de oliva virgen

– Pasta de olivas negras (Olivada)

 

REALIZACIÓN:

Asar en el horno a 180º las berenjenas y los pimientos durante aprox. 75 min. (Depende del horno)

Cuando se han enfriado sacar la piel y las pepitas y separa en tiras.

Poner los moldes en una bandeja y rellenarlos con 1 piso de berenjena, otro de pimiento y cubrir con el queso.

Meter en el horno con el grill encendido y dejar que el queso se dore un poco.

Desmoldar en el plato y decorar con una vinagreta de aceite y olivada.

Servir recien sacado del horno.

 

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Huevos con samfaina en cocotte

Hace unos días visitando blogs ajenos vi una receta que me hizo pensar en este plato y quise probarlo. Es...

Cerrar