Almejas a la marinera

¿Que entendemos por almejas a la marinera?

Creo que cada uno entiende lo que quiere o ha probado.

Cada vez que he pedido este plato en un restaurante no tenia nada que ver con lo que me habían dado en otro.

Para mi las almejas a la marinera son como os voy a explicar en esta receta.

Este es otro plato de “casa de toda la vida”, así que no se deciros de donde viene esta manera de hacerlas, lo que si se es que quedan buenísimas!!

 

INGREDIENTES para 6 personas:

– 1,5 KL. de almejas

– 1 Cebolla grande

– 1 Diente de ajo

– Perejil

– El zumo de 1 limón

– Aceite de oliva

– 4 Cucharadas soperas de pan rallado

– 2 Guindillas (o más si os gusta picante)

– 1 Vaso de vino blanco

 

REALIZACIÓN:

Dejar un buen rato las almejas en agua fria con sal para que suelten la arena, si es que tienen.

Poner un chorro de aceite a calentar en la cazuela (Que cubra el fondo)

Pochar la cebolla y el ajo hasta que que cojan un color tostado.

Añadir las 4 cucharadas de pan rallado y mezclar bien con la cebolla y el ajo

Añadir el zumo de limón, mezclar bien y echar el vino. Dejar que evapore unos minutos.

Poner las almejas lavadas en la cazuela y cubrir de agua. Poner por encima el perejil picado y las dos guindillas.

Sal pimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que las almejas estén bien abiertas.

Se puede acompañar de arroz blanco o pasta hervida.

 

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