Salmón en papillote

Esta es una de esas recetas que no se de donde la he sacado, pero hace tiempo que la hago y en casa gusta mucho.

Es un plato que, por su simplicidad, puede ser una comida de cualquier día o, por ser original y buena, la puedes hacer el día que tienes invitados, cuanto menos la presentación es original.

 

 

INGREDIENTES para 4 personas:

– 4 Trozos de lomo de salmón sin la piel
– 1 Patata mediana
– 2 Zanahorias
– 1 Puerro
– Sal y pimienta

 

REALIZACIÓN:

Pelar la patata y la zanahoria y cortarlas en laminas finas con la mandolina.

Poner en una fuente una capa de patata y encima otra de zanahoria.

Cortar la parte blanca del puerro en laminas muy finas y ponerlo encima de la zanahoria.

Tapar la fuente con film de cocina, pincharlo varias veces y meter al microondas durante 8 minutos.

Disponer en el mármol cuatro trozos de papel de plata de tamaño suficiente para hacer un paquetito con cada trozo de salmón.

Poner en cada trozo de papel de plata un cuarto de las verduras que hemos hecho al micro y encima de las verduras poner el salmón.

Salpimentar el salmón (Yo en este caso uso Sal Maldon)

Cerrar cada paquete cuidando que quede hermético y el papel no tenga ningún orificio.

Poner al horno precalentado a 225º, calor arriba y abajo, durante 11 minutos.

Con este tiempo queda al punto, pero es cuestión de gustos, si lo quieres más hecho añade algún minuto y si quieres que el centro quede un poco crudo tenlo menos.

El salmón que yo uso para este plato lo compro en congelados Eismann, por que nos gusta mucho, pero evidentemente se puede hacer con salmón fresco.

 

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