Sardinas en escabeche

Aunque no estamos en época de sardinas, que es en verano, el otro día vi en la pescadería unas con muy buena pinta y me apeteció un montón hacerlas en escabeche.

Con las sardinas pasa como con las croquetas, por más cantidad que haga no duran para más de una comida ¿Será que están muy buenas?

Al escribir esto me he dado cuenta que las dos recetas me las enseño la misma persona, una vecina a la que perdí la pista al mudarnos de casa ¿Cuantas más cosas buenas hubiera aprendido si no me mudo?  Gracias Mercedes!

 

INGREDIENTES:

1 Kl de sardinas (salen unas 25/30, depende del tamaño)

– 1/4 L. Aceite de oliva

– 1/4 L. Vinagre (Yo uso el negro)

– 6 dientes de ajo

– 2 hojas de laurel

– 1 ramita de tomillo

– Pimienta en grano

– Sal

– Pimentón de la Vera

– Harina

 

REALIZACIÓN:

Sacar la cabeza, las tripas y las escamas de las sardinas

Salar, pasar por harina y freír en una sartén con el aceite caliente hasta que estén doraditas. No han de quedar muy hechas pues resultarían secas.

A medidas que se frían ir colocándolas en una cazuela de barro

Cuando están todas fritas, en el mismo aceite dorar los dientes de ajo sin pelar.

Cuando los ajos estén dorados (No quemados!) añadir las hojas de laurel y la ramita de tomillo, dar unas vueltas y añadir la pimienta en grano y una cucharada de pimentón, mezclar rápidamente sin que se queme el pimentón y añadir el vinagre. Dejar dar un hervor y echar sobre las sardinas.

Tapar la cazuela y dejar reposar. Yo lo dejo 48 horas para que se impregnen bien del escabeche.

 

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