Tomates con mozzarella de bufala

Siguiendo con las recetas fáciles y fresquitas para el verano, esta es un clásico en casa.

En esta época solemos tener siempre unas bolsas de mozzarella en la nevera (y tomates que no falten jamás!) y más de una vez nos ha solucionado un imprevisto. Solo necesitas 5 minutos y ….voila!!

 

INGREDIENTES por persona:

– 1 Tomate (Yo he usado los de “Cor de Bou” que están excelentes en esta época, pero se puede usar cualquier especie)

– 1/2 bola de mozzarella de bufala (o la normal, o burrata…. lo que más os guste)

– Aceite de oliva virgen

– Crema de modena

– Sal Maldon

– Albahaca (En esta ocasión la he usada seca pero si es freca mucho mejor)

 

 

REALIZACIÓN:

Limpiar los tomates y cortarlos en lonchas finas

Escurrir la mozzarella y cortarla del mismo grosor que los tomates.

En el plato ir intercalando capas de tomate y mozzarella.

Mezclar el aceite con la albahaca y rociar por encima del tomate

Poner unas escamas de sal por encima y adornar con la crema de modena

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