Huevos con samfaina en cocotte

Hace unos días visitando blogs ajenos vi una receta que me hizo pensar en este plato y quise probarlo.

Es fácil y está buenísimo!!

Lo hice con verduras frescas y huevos recién cogidos del gallinero, supongo que eso influye en el gusto…estaba realmente bueno! Pero el toque final está en el hecho de hacerlo, y servirlo, en la cocotte de cerámica, es genial! Yo lo hice en cocottes de 10 cm. (Una por persona)

 

INGREDIENTES para 2 personas:

- 1/2 Berenjena

- 1 Cebolla mediana

- 1/2 Calabacín

- 1/2 Pimiento rojo (Hay quien lo prefiere verde, o los dos)

- 3 Tomates rojos

- 1 Chorrito de aceite

- Sal, pimienta

- 2 Huevos

 

REALIZACIÓN:

Cortar las verduras en cuadraditos pequeños

Poner a calentar la sartén con un fondo de aceite (No mucho)

Poner las verduras a cocer empezando por la cebolla, cuando empiece cambiar el color añadir la berenjena

Seguir por el pimiento y luego el calabacin, siempre dejando entre verdura y verdura el tiempo suficiente para que cambien de color o empiecen a tomar temperatura.

Por último añadir el tomate sin piel, pepitas ni agua, cortado a dados.

Añadir sal y pimienta, dejar cocer a fuego suave hasta que las verduras están cocidas. Se ve por que han soltado todo el aceite que habían absorbido y este vuelve a estar en el fondo de la sartén.

Colocar la samfaina en las cocottes dejando espacio suficiente para que al añadir el huevo este no llegue hasta arriba y roce la tapa, o os pasará como a mi y el huevo quedará plano por arriba.

Poner el huevo encima, salarlo y con la tapa de la cocotte cerrada meterlo al horno pre calentado a 225º durante 10 min. El tiempo es aproximado púes depende mucho del horno.

 

 

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