Fideos a la cazuela

Esta receta la saqué del que fue unos de mis primeros libros de cocina cuando me casé. Era un libro de esos que regalan cuando compras un producto de alguna marca, en este caso Maggi, y que todas las recetas llevan algún ingrediente de la marca. En su día me fue muy útil ya que las recetas eran fáciles y sin complicaciones. No se que paso con el libro, pero desgraciadamente sólo guardo en la memoria la receta de estos fideos.
Son rápidos de hacer y quedan muy gustosos. En casa les gusta mucho y me los piden bastante a menudo. A ver que os parecen….

 

INGREDIENTES para 6 personas:

– 1/2 Kl de fideos (De los que tiene un agujero en el centro)
– 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
– 2 Cucharadas soperas de manteca de cerdo
– 12 Salchichas
– 2 Tiras de costilla de cerdo cortada a trocitos
– 1 Cebolla
– 3 o 4 Tomates
– 1 Diente de ajo
– Perejil
– Sal y pimienta
– 2 Pastillas de caldo Maggi (u otra marca) También puede ser caldo casero

 

REALIZACIÓN:
En una cazuela de hierro fundido o de barro poner a calentar el aceite y la manteca de cerdo.
Cuando esté caliente poner a dorar las salchichas y la costilla. Cuando estén bien doradas añadir la cebolla cortada fina o rallada y dorar.
Añadir el tomate rallado, y el ajo y perejil picaditos.
Cuando el sofrito está bien hecho (el aceite se separa del tomate) Poner los fideos y mezclarlos bien con el sofrito.
Diluir las pastillas de caldo en agua caliente y echar por encima de los fideos hasta cubrir. Dejar cocer a fuego medio hasta que los fideos estén en su punto.
Si os gustan más caldosos solo hay que añadir más cantidad de caldo.

 

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