Magdalenas de nata

Cuando empece a pensar en esto de hacer un blog con mis recetas, estuve “empapándome” de todos los blogs  que hay por la red, bueno… todos no, hay tantos que eso es imposible! Muchísimos me llamaron la atención, y los sigo desde entonces, pero si hay alguno que de verdad me impresionó fue el de http://www.marialunarillos.com/, es increíble las tartas que hace y me encanta el diseño, las fotos y …. todo, me encanta todo. Pero me declaro incapaz de intentar hacer algo de lo que ella hace, por eso cuando en otra web (www.pequerecetas.com) encontré unas magdalenas hechas por ella pensé… esto si, con esto me atrevo! Y aquí están………….

 

INGREDIENTES para 8/10  magdalenas:

– 175 Gr. de harina

– 125 Gr. de azúcar

– 125 Gr. de aceite de girasol

– 50 Gr. de nata líquida para montar

– 1/2 sobre de levadura Royal

– 125 Gr. de huevos ( 2/3 Huevos, depende del tamaño)

– La ralladura de 1 limón

 

REALIZACIÓN:

Con las varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar unos 7 minutos (Con Thermomix: Con la mariposa, 7 minutos a 37º velocidad 3)

Añadir la ralladura de limón y seguir batiendo otros 6 minutos (En Thermomix, sin temperatura, 6 minutos, velocidad 3)

Añadir la nata y el aceite de girasol y batir 3 minutos bajando un poco la velocidad (En Thermomix 3 minutos, velocidad 2)

Añadir la harina y la levadura y batir unos segundos, justo para que se mezcle bien (En Thermomix 5 segundos, velocidad 6)

Dejar reposar la masa 10 minutos en el mismo recipiente.

Pre-calentar el horno a 230º

Mientras se calienta el horno colocar la masa  en los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear la masa generosamente de azúcar. Meter los moldes de papel en una bandeja metálica para magdalenas o en flaneras individuales, así el papel no se abrirá y las magdalenas quedarán bien altas.

Una vez caliente el horno (las magdalenas ya habrán reposado otros 10 minutos) bajar la temperatura a 210º y hornear hasta que se doren, unos 18 minutos (El tiempo depende del horno).

Comprobar que están hechas pinchándolas con un pincho, si este sale seco es que ya están, si sale húmedo dejarlas un par de minutos más.

No olvidéis poner los moldes de papel dentro de otro molde metálico, es el secreto!!!

Yo tenia unos moldes metálicos y las hice directamente allí, es otra opción.

 

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