Croquetas de pollo

Como en cada plato/receta que se hace hay mil maneras de hacerlo, cada uno tiene sus ingredientes, cantidades, tiempos…etc.

A  mi me enseñó a hacer croquetas una vecina hace muuuuchos años y así las he hecho siempre.

Sé que las croquetas son buenas para aprovechar los restos del caldo, cocido..etc. pero a nosotros nos gustan de pollo, pollo, así que las hago con pollo a l’ast o rustido.

Mi problema es que me lo he pensar antes de hacerlas, no vale con hacer unas cuantas… He de repartir en 4 Tupers!!

 

INGREDIENTES: (Con estas cantidades a mi me salen unas 80 croquetas!!)

– 1 Pollo a l’ast o rustido

– 1 Cebolla mediana o grande (al gusto, a mi me gustan con mucha cebolla)

– Aceite de oliva (un poco para la masa)

– Aceite de girasol para freír

– Un poco de mantequilla

– Harina

– Leche

– 2 Huevos

– Pan rallado

– Sal, pimienta y nuez moscada

 

REALIZACIÓN:

Limpiar el pollo de piel y huesos y desmenuzarlo. Picarlo bien fino en la picadora y reservar.

En una sartén poner un poco de aceite de oliva y mantequilla

Cuando se derrita la mantequilla poner la cebolla y remover hasta que este bien dorada.

Poner el pollo bien picado y dar unas vueltas para mezclar con la cebolla.

Echar unas 4 cucharadas soperas de harina y remover todo junto hasta que la harina esté integrada con el pollo (no se vea blanca)

Ir añadiendo leche y mezclando bien hasta que quede una pasta liquida.

Poner sal, pimienta y nuez moscada.

Remover sin parar hasta que espese y la masa empiece a despegarse del fondo de la sartén.

Colocar la masa en un recipiente plano y dejar reposar (mejor de un día para otro)

Para dar forma a las croquetas yo utilizo una manga pastelera haciendo tiras largas y cortándolas al tamaño que me guste, así voy más deprisa y quedan todas iguales de tamaño, pero se puede hacer con las manos y dar la forma / tamaño que quieras.

Pasar por huevo batido y por pan rallado.

Freír en abundante aceite de girasol bien caliente.

 

 

Post relacionados

No hay comentarios

Añade un nuevo comentario

Leer entrada anterior
Empanada de atún

Esta receta de empanada es otra de la muchas recetas, casi todas las que he puesto hasta el momento, que...

Cerrar